此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
艺术设计学院党总支组织开展走访慰问困难教师党员暨主题党日活动
发布时间:2020年01月14日 | 编辑:xcbsp | 关闭
  在2020年春节来临前夕,1月10日上午,艺术设计学院党总支主持工作副书记辛志成、学院主持工作副院长姚志奇带领教师党员到因患病长期病假在家休养的武键老师家进行走访慰问,为他送去慰问品及由学院教师自发募捐的慰问金。
  辛志成、姚志奇与武键老师细心交谈,代表学院全体教师送上诚挚地慰问,并详细询问他的生活状况、健康状况及生活中遇到的困难,鼓励他要树立信心,以积极乐观的心态面对疾病。
  通过走访慰问活动,不仅把温暖送到了武键老师的心里,还发挥了基层党组织服务党员群众、凝聚人心、促进和谐的作用。
  慰问结束后,艺术设计学院党总支组织全体教师参观了玉溪市博物馆开展主题党日活动。玉溪市博物馆是云南省政府批准的云南科普教育基地、云南省爱国主义教育基地。设有古生物厅、新旧石器厅、青铜器厅、瓷器厅、书画厅、近现代史厅、文化艺术厅、烟草厅等八个基本陈列和一个临时展厅,展览面积5000多平方米。书画厅展出赵士麟、阚祯兆、朱家宝等明清至民国玉溪名人字画以及梁同书。缪嘉惠、黄宾虹、刘海粟等中国历代书画名家的作品。青铜器厅将以“九二年中国十大考古新发现”之一的江川李家山古滇国墓葬为主题,集中展示祭祀贝器,羽人竞渡铜鼓、扣饰等奇特精美、具有神秘边疆民族色彩的青铜器,体现滇池流域和红河流域绚丽多姿的青铜文化,其它展厅将分别展出“玉溪史前文化之光”。玉溪市独特的民俗民族文化——花灯之乡、云烟之乡、聂耳故乡“三乡文化”特色,详实的资料、严谨的布局、科学的方法和现代化的展示手段充分展示中华民族一脉相承的文化和辉煌的文明,弘扬了民族精神。
  通过参观学习,进一步增强了全体教师的民族自豪感和文化自信,激励全院教师“不忘初心、牢记使命”,砥砺新征程、奋进新时代。
  (艺术设计学院  供稿)