此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
我校圆满完成2020年云南省职业院校技能大赛高职组“畅享杯”市场营销技能赛项组织工作
发布时间:2020年01月13日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  1月7日,由云南省教育厅、红河州人民政府主办,我校承办的2020年云南省职业院校技能大赛“畅享杯”市场营销技能赛项在莲华校区举行。来自全省19所高职院校的35支参赛队共140名选手参加了比赛,大赛由北京中教畅享科技有限公司冠名并提供技术支持。大赛特别邀请了昆明理工大学博士生导师、云南省市场学会副会长、云南省学术技术带头人、云南省物流学会副会长张悟移教授担任大赛裁判长。

  竞赛包括商务数据分析和情境营销竞赛两个环节。商务数据分析模块考察学生的商品分类、商务数据采集与分析等基本专业技能,情境营销模块不仅考察学生的目标市场选择与定位、竞争策略分析与执行、营销活动策划与组织、成本核算与财务分析等基本专业技能,考察学生对充分竞争市场的综合判断分析能力,选手综合运用经济学基础、商品学基础、市场营销基础、市场调查与分析、消费者行为学、推销技术、品牌策划、财务管理等课程进行竞赛。商学院参赛队沉着应战,成绩排名第三。  

  今年是我校连续第三年承办云南省职业院校技能大赛高职组市场营销技能赛项。通过竞赛,检验和展示了我省高职院校市场营销专业教学改革的成果和学生营销职业岗位通用技术、职业能力以及职业素养,通过以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,引领和促进高职院校市场营销专业教学改革,推动提升高职院校市场营销专业人才培养水平。

  (商学院  供稿)