此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
我校圆满完成2020年云南省职业技能大赛智慧物流作业方案设计与实施赛项
发布时间:2020年01月10日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  1月6日至8日,云南省2020年智慧物流作业方案设计与实施赛项在我校举办,来自省内13所高职院校的24支代表队参加了该赛项的竞赛。商学院负责该赛项的具体组织实施工作。

  商学院院长王庆春在赛项开幕式上致辞,她指出,本届大赛结合物流业发展的新变化,体现智慧物流的新特点,融合了做中学、做中教,集可视性、可行性、趣味性于一体,具有深刻意义。

  赛项合作单位云南新导向教育科技有限公司总经理尤朝东表示,本届大赛以物流业的核心环节——储存与配送作业为背景,结合物流业发展的新变化,竞赛方式与流程紧扣2019年国赛公布的赛项方案,竞赛过程中学生既要动脑、又要动手,需手脑协调配合,充分展现高职物流专业技能的特色,展示参赛选手在组织管理、专业团队协作、现场问题的分析与处理、工作效率、质量与成本控制、安全及文明生产等方面的职业素养。

  经过方案设计、职业能力测试、实操比试三个环节的激烈比拼,商学院两支参赛队表现优异,分获本届大赛第一、第二名,再次为学校赢得了荣誉。

  经过学校精心组织,全心投入,整个赛程进行有条不紊,高质量完成了整个赛项的组织工作,为各参赛学校搭建互相学习、交流和沟通的平台,交换了人才培养的丰富经验,获得了参赛院校的认可。

  (商学院  供稿)